jajanan nikmat ADA di sini Deskripsi : Aneka ragam keripik pisang

Rabu, 11 September 2019

Aneka ragam keripik pisang


CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG MANIS DAN  GURIH YANG SANGAT SEDERHANA



Salah satu olahan pisang yang paling tahan lama dan paling enak adalah keripik pisang. Masyarakat kita lebih terbiasa untuk mengolah pisang menjadi pisang goreng atau memakannya langsung tanpa mengolah. Berbagai olahan seperti keripik pisang, sale pisang, atau bahkan cake pisang, tidak lazim untuk diaplikasikan di rumah. Padahal, cara membuat keripik pisang tidaklah sulit.
Cara membuat keripik pisang bisa dikatakan gampang karena buah pisang sendiri merupakan buah yang tidak mengenal musim alias selalu ada setiap saat. Kita tidak perlu untuk menunggu musim tertentu untuk memanen buah pisang. Sebenarnya kalau dibandingkan dengan olahan pisang yang lain, cara membuat keripik pisang bisa dikatakan sedikit rumit.
Namun jangan menyerah dulu. Meskipun cara membuat keripik pisang sedikit lebih rumit dibandingkan dengan pisang goreng, rasanya tentu lebih wah dong. Apalagi kriuk-kriuk renyahnya yang bikin mulut jadi termanjakan banget. Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis, keripik pisang coklat, dan masih banyak lagi lainnya.
Jika Anda membuat keripik pisang sendiri di rumah, tentu Anda bisa memutuskan sendiri keripik pisang Anda akan disajikan dengan rasa apa dan bagaimana cara penyajiannya yang tentu saja bisa disesuaikan dengan selera Anda. Nggak perlu dipikir dulu kalau cara membuat keripik pisang itu susah, yang penting Anda tahu cara membuat keripik pisang. Tentu, salah satu keuntungan dari mengetahui cara membuat keripik pisang ini adalah kesempatan untuk menjadikannya usaha sampingan Anda.
Tertarik mengetahui cara membuat keripik pisang? Berikut deretan cara membuat keripik pisang

Cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah

Bahan:

  • Pisang ambon 10 buah
  • Garam halus 1 sdm
  • Kapur sirih 1 sdt
  • Air bersih 1 L
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat keripik pisang:

  1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
  2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
  3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
  5. Siapkan wadah bersih lainnya.
  6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
  7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
  8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Keripik pisang siap disajikan.

    Cara membuat keripik pisang manis yang renyah

    Bahan:

    • Pisang ambon 10 buah
    • Gula pasir 200 g
    • Garam halus 1 sdt
    • Kapur sirih 1 sdt
    • Air bersih 2 L
    • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

    Cara membuat keripik pisang manis:

    1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
    2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air 1 L ke dalamnya.
    3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
    4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
    5. Siapkan wadah bersih lainnya.Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
    6. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
    7. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
    8. Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
    9. Angkat dan tiriskanKeripik pisangmanis siap disajikan.

    Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Keripik Pisang Gurih yang Mudah dan Sederhana

    [Bintang] 12 Camilan Sehat dan Sedap untuk Para Anak KosJakarta Salah satu olahan pisang yang paling tahan lama dan paling enak adalah keripik pisang. Masyarakat kita lebih terbiasa untuk mengolah pisang menjadi pisang goreng atau memakannya langsung tanpa mengolah. Berbagai olahan seperti keripik pisang, sale pisang, atau bahkan cake pisang, tidak lazim untuk diaplikasikan di rumah. Padahal, cara membuat keripik pisang tidaklah sulit.
    Cara membuat keripik pisang bisa dikatakan gampang karena buah pisang sendiri merupakan buah yang tidak mengenal musim alias selalu ada setiap saat. Kita tidak perlu untuk menunggu musim tertentu untuk memanen buah pisang. Sebenarnya kalau dibandingkan dengan olahan pisang yang lain, cara membuat keripik pisang bisa dikatakan sedikit rumit.
    Namun jangan menyerah dulu. Meskipun cara membuat keripik pisang sedikit lebih rumit dibandingkan dengan pisang goreng, rasanya tentu lebih wah dong. Apalagi kriuk-kriuk renyahnya yang bikin mulut jadi termanjakan banget. Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis, keripik pisang coklat, dan masih banyak lagi lainnya.
    Jika Anda membuat keripik pisang sendiri di rumah, tentu Anda bisa memutuskan sendiri keripik pisang Anda akan disajikan dengan rasa apa dan bagaimana cara penyajiannya yang tentu saja bisa disesuaikan dengan selera Anda. Nggak perlu dipikir dulu kalau cara membuat keripik pisang itu susah, yang penting Anda tahu cara membuat keripik pisang. Tentu, salah satu keuntungan dari mengetahui cara membuat keripik pisang ini adalah kesempatan untuk menjadikannya usaha sampingan Anda.
    Tertarik mengetahui cara membuat keripik pisang? Berikut deretan cara membuat keripik pisang seperti yang dirangkum Liputa6.com pada Rabu (15/8/2018) dari Merdeka.com.
    2 of 8

    Cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah

    Bahan:

    • Pisang ambon 10 buah
    • Garam halus 1 sdm
    • Kapur sirih 1 sdt
    • Air bersih 1 L
    • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

    Cara membuat keripik pisang:

    1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
    2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
    3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
    4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
    5. Siapkan wadah bersih lainnya.
    6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
    7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
    8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    9. Keripik pisang siap disajikan.
    3 of 8

    Cara membuat keripik pisang manis yang renyah

    Bahan:

    • Pisang ambon 10 buah
    • Gula pasir 200 g
    • Garam halus 1 sdt
    • Kapur sirih 1 sdt
    • Air bersih 2 L
    • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

    Cara membuat keripik pisang manis:

    1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
    2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air 1 L ke dalamnya.
    3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
    4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
    5. Siapkan wadah bersih lainnya.Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
    6. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
    7. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
    8. Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
    9. Angkat dan tiriskanKeripik pisang manis siap disajikan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar