CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG YANG SEDERHANA
Cara membuat keripik pisang coklat
Bahan:
- Pisang ambon 10 buah
- Gula halus 50 g
- Coklat bubuk 30 g
- Tepung maizena 30 g, sangrai
- Kapur sirih 1 sdt
- Air bersih 1 L
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat keripik pisang coklat:
- Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
- Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
- Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
- Siapkan wadah bersih lainnya.
- Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
- Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Campur gula, coklat bubuk, dan tepung maizena hingga tercampur sempurna.
- Masukkan bubuk ke dalam wadah tertutup.Masukkan pisang yang sudah digoreng ke dalam bubuk.
- Tutup wadah lalu kocok hingga bubuk menempel pada pisang.Keripik pisang coklat siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar